CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET DE GESTION DES COOKIES DE CMONANNIVERSAIRE.COM (DATAKAIROS)

 

BIENVENUE SUR cmonanniversaire.com !

En utilisant et/ou en devenant membre du site cmonanniversaire.com, vous nous communiquez des informations personnelles. Datakairos s’inscrit dans le respect de la vie privée des utilisateurs et/ou membres du site www.cmonanniversaire.com.

Vous trouverez ci-dessous notre charte de protection des données personnelles.

 

OBJET

Notre charte de protection des données personnelles a pour objet de vous apporter des informations sur :

  • Les données personnelles qui sont collectées ou traitées lorsque vous utilisez le site cmonanniversaire.com
  • La façon dont vos données personnelles sont utilisées et protégées
  • Les droits dont vous disposez concernant vos données personnelles
  • La façon de nous contacter pour exercer vos droits.

 

MENTIONS ET OBLIGATIONS LÉGALES

Le site cmonanniversaire.com se conforme à la règlementation en vigueur applicable aux données personnelles notamment issue de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « informatique et libertés » et du règlement européen dit « RGPD ».

cmonanniversaire.com a fait l´objet d´une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro de déclaration : 1261740.

L’utilisateur dispose notamment d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de suppression, d’oubli et de portabilité de ses données personnelles transmises en adressant toute demande en ce sens par mail à l’adresse suivante : contact@cmonanniversaire.com ou par courrier à  DATAKAIROS / Cmonanniversaire - 62 avenue Jean Lebas - 59100 ROUBAIX . Afin de s’assurer de l’auteur réel de la lettre ou du mail, l’Utilisateur joindra une copie de sa pièce d’identité.

Vous pouvez également faire la demande directement sur le Site dans la rubrique Mon compte. Dans « mon compte » vous pouvez visualiser et modifier les informations vous concernant :  modifier votre adresse mail, accepter de recevoir des informations de cmonanniversaire.com ou de ses partenaires, modifier votre mot de passe, actualiser ou corriger les informations concernant vos proches, ainsi que vos centres d’intérêt, créer des évènements et liste de souhaits associées.

 

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous collections vos données personnelles lors de votre inscription.

Les informations que nous collectons nous permettent :

  • De vous proposer des offres ciblées pour votre anniversaire ou ceux de vos proches et/ou contacts
  • L’envoi par e-mail de vos rappels
  • De vous mettre en relation avec d’autres Membres
  • De vous informer des nouveautés et/ou jeux concours
  • L’établissement de statistiques diverses
  • De personnaliser nos offres de services et les pages du site
  • D’améliorer nos services

 

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Datakairos est le producteur et propriétaire de la base de données constituée par le site www.cmonanniversaire.com. Les informations que nous collectons sont destinées au responsable du traitement des bases de données de Datakairos, afin de gérer votre compte et vous offrir une meilleure qualité de service. 

 

MESURE DE PROTECTION ET GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Les données personnelles que nous collectons sur notre site sont stockées au sein de l’Union Européenne.

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par la loi. De manière générale, nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte client.

 

E-MAILING

Nous sollicitons votre accord exprès, avant toute utilisation de toute information vous concernant, à des fins de sollicitation commerciale. Suite à votre inscription au Service, vous recevrez des courriers électroniques (e-mail) de la part de Datakairos et de ses marques, notamment Cmonanniversaire. Vous pourrez modifier votre abonnement en cliquant sur le lien situé en bas de chaque e-mail ou directement sur le site www.cmonanniversaire.com.

Les e-mails que vous recevez de notre part sont :

  • Vos rappels
  • Vos offres « anniversaire »
  • Les offres « anniversaire » de vos proches (si vous avez validé l’option)
  • Les invitations d’autres Membres, ou les réponses à vos invitations
  • L’état de vos ecard (envoyée, lue…)
  • L’information sur les nouveaux services du site
  • Des offres promotionnelles de nos partenaires (si vous avez validé l’option)

 

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Cmonanniversaire.com collecte des données, qui peuvent inclure des données personnelles, à partir de votre navigateur lorsque vous utilisez notre site.

Des cookies et des balises sont utilisés pour collecter ces données, lesquelles peuvent inclure vos adresse IP ; cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ; numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ; domaine, type de navigateur et langue ; système d’exploitation et paramétrage ; pays et fuseau horaire ; sites préalablement visités ; informations sur vos actions sur notre Site telles que comportement en termes de clics, et préférences ; et heures d’accès et URLs de référence. 

Nous vous informons que des tiers, tels que Google, peuvent également collecter des données depuis notre Site par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et de widgets.

Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles.  

Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre les conditions d’utilisation de notre Site, comprendre vos préférences (telles que pays et langue), fournir des services et améliorer votre expérience en ligne. Un ou plusieurs « cookies » peuvent être installés sur votre ordinateur via votre navigateur internet. Ils permettent de vous reconnaître lors de vos connexions sur le Site, d’améliorer nos services, nos préconisations publicitaires et faire des statistiques. Nous pourrons également reconnaître vos habitudes et personnaliser la présentation de notre site; les cookies permettent alors de garder en mémoire combien d’articles il faut afficher en page d’accueil.

Vous pouvez choisir d’être alerté par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de refuser tous les cookies. Vous pouvez procéder à ces choix en accédant aux paramètres de votre navigateur internet de chacun de vos appareils.

Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier le menu “Aide” de votre navigateur pour bien comprendre comment modifier le paramétrage de cookies. Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de notre Site peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.

 

PARTENAIRE SIRDATA

Dans le cadre de notre partenariat avec la plateforme Sirdata, veuillez trouver ci-dessous leur politique relative aux cookies. 

Les cookies de Sirdata et de ses partenaires ou clients permettent la collecte et le traitement de données non nominatives, de navigation et d’interaction, aux fins d’analyses d’audience et/ou de campagnes de marketing ciblées personnalisées. Sirdata utilise les cookies et autres technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui consultent les sites de ses partenaires, ou qui utilisent leurs services. Les données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

Pour en savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/

Vous pouvez à tout moment et facilement vous opposer au dépôt des cookies : https://www.sirdata.com/opt-out/  "

 

AUTRES LIENS

Le site cmonanniversaire.com contient des liens vers d’autres sites internet qui ne sont pas contrôlés par Datakairos et qui ne sont pas couverts par cette politique concernant vos données personnelles. Si vous accédez à d’autres sites en utilisant ces liens, ces sites peuvent collecter des données à caractère personnel pour leurs propres besoins conformément à leur propre politique de respect de la vie privée, qui peut être différente de la nôtre.

 

MODIFICATION DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Datakairos se réserve le droit de mettre à jour et réviser cette charte de protection des données personnelles afin de prendre en considération tout changement législatif ou tout autre développement. Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de respect de la vie privée sera publiée sur cette page. Cette charte de protection des données personnelles a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2018.

 

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Si vous avez des questions, ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpo@cmonanniversaire.com